A Arte de Fazer Cerveja

A Arte de Fazer Cerveja

R$89,90

Em estoque (pode ser encomendado)

REF: 9788568684900 Categoria
  • Descrição
  • Informação adicional
  • Avaliações (0)

Descrição

O cervejeiro James Morton revela o que aprendeu na prática, entre erros
e acertos, ao preparar a bebida em casa. Ele descreve os equipamentos
necessários e os ingredientes (maltes, lúpulos, leveduras e adjuntos) e explica
em detalhes ambos os métodos de produção: o com kit, mais simples,
e o all-grain, mais completo e que permite personalizar mais a produção.
Ensina, ainda, a fabricar alguns equipamentos, como a própria cuba de
fervura e um resfriador, e a costurar um saco de grãos, inspirando o autêntico
estilo “faça você mesmo”. Também não faltam instruções para detectar problemas (e evitá-los nas produções
seguintes) e conteúdo teórico sobre temas como fermentação primária e secundária, envase e carbonatação, cultivo
de leveduras a partir de garrafas e instalação de um sistema de barril em casa.
Entre as receitas preferidas do autor, de estilos americanos e europeus, estão porter, Russian imperial stout,
quadrupel, saison, kölsch e – o grande destaque do volume – as complexas lagers, fermentadas em baixas temperaturas,
e as sours, feitas com leveduras selvagens.

Informação adicional

Peso 1.10 kg
Medidas 0.00 x 18 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.


Seja o primeiro a avaliar “A Arte de Fazer Cerveja”